Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Принят закон, снижающий стоимость патента для автоперевозчиков

Принят закон, снижающий стоимость патента для автоперевозчиков

31 марта 2016

На заседании Рязанской областной Думы 30 марта принят региональный Закон «О внесении изменений в приложение 5 к Закону Рязанской области «О патентной системе налогообложения на территории Рязанской области», который представила министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина.

Законом предусматривается двукратное уменьшение размера возможного к получению годового дохода от предоставления услуг по перевозке грузов и пассажиров автотранспортом, оказываемых предпринимателем, имеющим одно транспортное средство. Таким образом, для данных предпринимателей стоимость патента снизится в 2 раза.

Представлявшая законопроект Светлана Горячкина отметила, что предлагаемая мера позволит уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей-автоперевозчиков, применяющих патентную систему налогообложения, повысить их конкурентоспособность на рынке и легализовать перевозчиков, находящихся в настоящее время «в тени».