Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Принят закон о расширении сферы действия «налоговых каникул»

Принят закон о расширении сферы действия «налоговых каникул»

31 марта 2016

30 марта Рязанской областной Думой принят региональный Закон «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Рязанской области».

С докладом по этому вопросу выступила министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина, которая пояснила, что проект закона разработан в соответствии с региональным «антикризисным» планом.

Налоговым кодексом Российской Федерации субъектам Федерации предоставлено право распространить действие «налоговых каникул» для предпринимателей на сферу бытовых услуг населению. Законопроектом реализуются данные полномочия и действующий региональный Закон дополняется 7 видами деятельности при применении упрощенной системы налогообложения и 13 видами – при применении патентной системы налогообложения, в отношении которых может быть применена «нулевая» налоговая ставка. Среди них: ремонт бытовых электрических изделий, ремонт часов, ремонт обуви, услуги по репетиторству, услуги по ведению домашнего хозяйства, уход за престарелыми и инвалидами.

Напоминаем, что воспользоваться «налоговыми каникулами» могут впервые зарегистрированные после 5 сентября 2015 года индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную и патентную системы налогообложения и имеющие численность наемных работников не более 15 человек, в течение двух налоговых периодов с момента регистрации.

По словам министра экономического развития и торговли региона Светланы Горячкиной проект закона позволит оптимизировать налоговую нагрузку и поддержать начинающих предпринимателей в сложной экономической ситуации.