Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров: «Необходимо заложить БСМП Рязанской области в федеральную адресную инвестиционную программу»

Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров: «Необходимо заложить БСМП Рязанской области в федеральную адресную инвестиционную программу»

16 мая 2016

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров сообщил 14 мая на встрече с главными редакторами и журналистами Рязанской области.

По словам парламентария, строительство в Рязани современного комплекса скорой медицинской помощи является важнейшей задачей следующего бюджетного цикла. «Необходимо заложить БСМП в федеральную адресную инвестиционную программу, где не копейки в год, а достаточная сумма, чтобы качественно построить объект», – сказал Андрей Макаров. По его словам, в этом году из федерального бюджета область получит 250 миллионов рублей на строительство нового корпуса больницы имени Семашко.

Губернатор Олег Ковалев проинформировал о перспективах реализации проекта строительства нового лечебного корпуса онкологического диспансера. «Если федеральный бюджет поддержит нас по БСМП, то мы сразу перейдем к решению этой проблемы. Будем искать источники финансирования», – сказал Олег Ковалев.