Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «Рязанская область от использования системы «Платон» получит 550 млн. рублей»

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «Рязанская область от использования системы «Платон» получит 550 млн. рублей»

19 мая 2016

Об этом Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров заявил, комментируя итоги пленарного заседания нижней палаты парламента.

В комментариях Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что в настоящее время стоит задача по переходу от сырьевого формата развития страны к новой экономической модели, основанной на повышении качества жизни людей и конкурентоспособности государства. «Всех людей, в том числе жителей Рязанской области, волнуют такие темы, как образование, медицинская помощь, цены, дороги. Эти проблемы должны быть в центре внимания всех уровней власти», – сказал Андрей Макаров. По его словам, средства для их решения можно найти, повышая эффективность использования бюджетных ресурсов. «От использования системы «Платон» Рязанская область получит 550 млн. рублей. Еще около 330 млн. рублей поступят в регион за счет повышения акцизов на топливо. Средства будут направлены на ремонт дорог в районных центрах и межмуниципальных трасс. Это очень нужно людям», – отметил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ. Он добавил, что в контрольные мероприятия за целевым расходованием средств и качеством ремонта активно включится «Единая Россия». «Важно, чтобы общество и власть работали вместе», – подчеркнул Андрей Макаров.

Продолжая тему поддержки развития социальной инфраструктуры Рязанской области, Андрей Макаров отметил, что благодаря активной работе депутатов, Счетной палаты РФ в федеральном бюджете были изысканы неэффективно расходуемые средства в сумме 315 млрд. рублей. «Часть из них пошли на строительство нового корпуса больницы им. Семашко в Рязани. Теперь нужно найти средства на современный комплекс БСМП. Он необходим региону. Мы будем решать эту задачу», – сказал Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.

Говоря о предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва, Андрей Макаров подчеркнул: «Очень бы хотелось, чтобы кандидаты, в том числе и ныне действующие парламентарии, понимали, что главное сегодня не пиар, не рассказы электорату о себе любимом, а конкретная работа на избирателя».