Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «На федеральном уровне учтены все предложения регионов, в том числе Рязанской области, по поддержке малого бизнеса»

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «На федеральном уровне учтены все предложения регионов, в том числе Рязанской области, по поддержке малого бизнеса»

16 мая 2016

Такое заявление парламентарий сделал на встрече с главными редакторами и журналистами рязанских СМИ 14 мая. Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров проинформировал о том, что, несмотря на экономические сложности, все формы поддержки малого и среднего предпринимательства сохранятся, и поэтапно будут увеличиваться.

Он подробно остановился на перспективах развития применения патентной системы. По словам парламентария, большую часть полномочий в этом направлении предполагается передать регионам. Кроме того, в интересах предпринимателей планируется пролонгировать действие единого налога на вмененный доход. «Пусть люди спокойно занимаются бизнесом, чтобы эта проблема их не волновала», – сказал Андрей Макаров.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ сообщил об основных формах поддержки малого и среднего бизнеса. «Сейчас стоит задача – встроить малый бизнеса в цепочки крупных корпораций и обеспечить заказами уже в 2016 году на сумму триллион рублей. Только за первый квартал этого года уже есть заказы на 280 млрд. рублей. Эта сумма на 2,5% ежегодно будет увеличиваться», – подчеркнул Андрей Макаров. По его словам, в первом квартале текущего года кредитные ресурсы для малого бизнеса составляют 130 млрд. рублей. В целях успешного развития предпринимательства создается бизнес-навигатор, что позволит открывать профильные малые предприятия именно там, где это необходимо, и минимизировать риски. «На федеральном уровне учтены все предложения регионов, в том числе Рязанской области, по поддержке малого бизнеса», – сказал Андрей Макаров.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в регионе развитию малого и среднего бизнеса уделяется самое серьезное внимание. «Мы стараемся максимально сократить бюрократические барьеры. К примеру, если 2 года назад для получения разрешения на строительство требовалось около 300 дней, то сейчас –110. Сокращение сроков для открытия своего дела – это задача региональной власти»,– сказал Олег Ковалев.