Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в этом году будет произведено и реализовано продукции на сумму более 44 миллиардов рублей

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в этом году будет произведено и реализовано продукции на сумму более 44 миллиардов рублей

19 октября 2016

В области проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхотоваропроизводителей с перерабатывающими предприятиями, располагающими необходимыми мощностями. Это позволяет повысить качество продукции, расширить ее ассортимент и увеличить объемы производства.

Для решения задач по импортозамещению в регионе создаются современные мощности по переработке молока, мяса.

За два последних года мощности по переработке молока увеличены на 270 тонн молока в сутки. Производсто масла сливочного возросло на 17%, цельномолочной продукции на 9%, творога на 11%, молока на 13%.

Реализован инвестиционный проект по производству полуфабрикатов мощностью 9000 тонн продукции в год ООО ТПК «Синергия». Мощности по убою и первичной переработке мяса в регионе увеличены на 6,3 тыс. тонн.

Осваиваются мощности крупных инвестиционных проектов по переработке зерновых культур: АО «Рязаньзернопродукти и ООО «АСТОН Крахмало - Продукты».

На предприятиях отрасли внедряется в производство продукция с длительными сроками хранения, высокой степени готовности, соответствующая всем современным требованиям и удовлетворяющая взыскательный спрос потребителя.

Для продвижения на рынке высококачественной продовольственной продукции, изготовленной в регионе с использованием местного сырья, формирования позитивного имиджа рязанских производителей разработана и внедрена региональная система добровольной сертификации «Рязанское качество». На сегодняшний день знак «Рязанское качество» присвоен 109 видам продукции 12 предприятий АПК Рязанской области. Специальный знак делает продукцию рязанских производителей более узнаваемой, что стимулирует спрос и является дополнительной мерой поддержки местного производителя.

На главном аграрном форуме страны - агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» по итогам конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции» продовольственные товары рязанских предприятий получили высокую оценку жюри и были удостоены 18 медалей, в том числе 8 золотых, 9 серебряных и 1 бронзовой.