Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Предприятие Рязанской области получило государственную поддержку на развитие импортозамещающего производства

Предприятие Рязанской области получило государственную поддержку на развитие импортозамещающего производства

15 сентября 2016

АО «Русская кожа» реализует инвестиционные проекты по разработке технологий и созданию производства импортозамещающей продукции.

Эта инициатива была поддержана. По поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева АО «Русская кожа» оказывается вся необходимая господдержка, предусмотренная законодательством, в том числе по получению федеральных субсидий. Предприятие выпускает качественную, конкурентоспособную продукцию, имеет большой потенциал, который может быть в полной мере реализован в рамках импортозамещения при условии выделения субсидий.

В соответствии с постановлением Правительства РФ АО «Русская кожа» получило бюджетную субсидию и льготный займ Фонда развития промышленности на реализацию инвестиционных проектов по разработке технологий и созданию производства специальных натуральных авиационных и автомобильных кож с высокими эксплуатационными свойствами.

АО «Русская кожа» является крупнейшим производителем натуральной кожи в Российской Федерации, на долю которого приходится 35% производства этой продукции в России. Кожевенные материалы идут на нужды ОПК, используются в обувной, автомобильной, галантерейной, мебельной отраслях промышленности. 48% продукции завода идет на экспорт.