Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 /  Олег Ковалев: «Совместная с тайскими инвесторами реализация проекта по созданию крупного животноводческого комплекса позволит удвоить производство молока в регионе»

Олег Ковалев: «Совместная с тайскими инвесторами реализация проекта по созданию крупного животноводческого комплекса позволит удвоить производство молока в регионе»

18 мая 2016

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев информировал 18 мая. В Рязанской области совместно с тайскими инвесторами планируется построить крупный молочный комплекс.

Заключение соответствующего Соглашения ожидается в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге. Документ подпишут руководители крупнейшего агропромышленного холдинга Таиланда Charoen Pokphand Group /CP Group/ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В церемонии примет участие премьер-министр Королевства Таиланд Праюн Чан-Оча.

РФПИ и CP Group объявили о партнерстве в ходе Петербургского международного экономического форума в прошлом году, где была достигнута договоренность о совместном поиске и вложении инвестиций в проекты в сфере АПК, производства, продвижении на рынки сбыта и реализации продуктов питания.

Губернатор Олег Ковалев отметил: «Реализация проекта позволит удвоить производство молока в Рязанской области. А создание мега-фермы в связке с производством по переработке молока, которое осуществляется в течение двух-трех часов, позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. Инвестор планирует выпускать те виды молочной продукции, которые в настоящее время являются дефицитными в РФ, в том числе некоторые сорта твердых и мягких сыров. Рязанский регион обладает обширной базой для развития растениеводства, что позволяет обеспечить животных кормами в полном объеме, и, тем самым, наладить бесперебойную работу предприятия». Глава региона выразил благодарность руководителям РФПИ за активную поддержку в работе с тайскими инвесторами. «Для нас этот проект очень важен, так как позволит обеспечить рязанским молоком не только нашу область, но и другие регионы», – подчеркнул Губернатор.