Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Олег Ковалев представил нового руководителя коллективу министерства сельского хозяйства и продовольствия региона

Олег Ковалев представил нового руководителя коллективу министерства сельского хозяйства и продовольствия региона

18 апреля 2016

18 апреля Губернатор Олег Ковалев встретился с коллективом министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Глава региона представил нового руководителя – заместителя Председателя Правительства Рязанской области Сергея Дудукина.

В ходе встречи Губернатор рассказал об основных задачах, которые предстоит выполнить министерству сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в ближайшей перспективе. По его словам, необходимо реорганизовать работу минсельхоза, конкретизировать деятельность по направлениям. «Минсельхоз региона должен работать по-новому, более качественно, чтобы обеспечить агропромышленному комплексу дальнейший рост, повысить эффективность отрасли. Нужна современная система управления АПК, и этого мы будем вместе добиваться», – подчеркнул Олег Ковалев. Как отметил Губернатор, сегодня нужны совершенно иные подходы в работе по развитию животноводства, растениеводства, пищевой промышленности, деятельности по организации сбыта продукции рязанских сельхозтоваропроизводителей и ее продвижению на рынки. Необходимо также совершенствовать систему подготовки кадров для АПК, уделять больше внимания практике в обучении будущих специалистов. Финансово-экономические вопросы – отдельное, крайне важное направление, где главное не только обеспечить эффективную поддержку аграриям, но и уметь грамотно прогнозировать потребности рынка, собственные региональные возможности и формулировать мотивированные рекомендации, что в свою очередь позволит хозяйствам области эффективно развиваться и рационально планировать работу.

Ранее занимавший пост министра Борис Шемякин назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. По словам Олега Ковалева, его большой опыт работы в сфере животноводства, для развития которой он многое сделал, будет только способствовать повышению качества управления отраслью.