Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Олег Ковалев поставил ряд задач по укреплению молочного животноводства

Олег Ковалев поставил ряд задач по укреплению молочного животноводства

2 августа 2016

2 августа на расширенном заседании Правительства области Губернатор Олег Ковалев поставил ряд задач по укреплению молочного животноводства.

Губернатор Олег Ковалев проинформировал участников заседания о том, что на совещании по вопросам развития АПК в ЦФО, в частности, шла речь о молочном животноводстве. В Рязанской области отмечается постоянный рост в этой отрасли. «С тем, чтобы сохранить положительную динамику, темпы производства продукции, прошу руководителей Минсельхоза области оказывать постоянную помощь в реализации профильных инвестпроектов, постоянно держать на контроле тему – какие потребности и проблемы возникают у производителей молока: у крупных предприятий, малых и средних, у фермеров, в ЛПХ. А это и зоотехния, и ветеринария, и качество кормов. На все вопросы реагировать своевременно, оперативно оказывать всю необходимую поддержку», – поручил глава региона. Он поставил задачу – актуализировать решения предыдущего совещания по развитию животноводства, в числе которых – активизация работы по обеспечению отрасли специалистами, повышение эффективности сельхозпредприятий, увеличение объемов производства, в первую очередь за счет роста продуктивности дойного стада, использование передовых технологий, развитие перерабатывающей отрасли, повышение качества молока.

Кроме того, Губернатор поручил усилить работу по возвращению в оборот земель сельхозназначения, постоянно осуществлять контроль за тем, как они используются. «Эту работу профильным министерствам надо проводить с участием глав муниципальных образований и специалистов регионального управления «Россельхознадзора»», – сказал глава региона.

Губернатор Олег Ковалев также обратил особое внимание на необходимость организации первичной переработки ягод и лесных грибов. «Там, где есть для этого условия, нужно расширить возможности для их заготовки через активных предпринимателей, через создание малых предприятий по первичной переработке и сбыту», – поручил Олег Ковалев.