Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Олег Ковалев: «Необходимо активизировать работу по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель, чтобы до конца года ее завершить»

Олег Ковалев: «Необходимо активизировать работу по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель, чтобы до конца года ее завершить»

12 июля 2016

Об этом 12 июля заявил Губернатор Олег Ковалев в ходе расширенного заседания Правительства Рязанской области.

В настоящее время, по словам Губернатора Олега Ковалева, общая площадь невостребованных земельных долей, признанных муниципальной собственностью, составляет порядка 164,5 тыс. га. Из них для сельхозиспользования пригодно около 128 тыс. га. «Сейчас вовлечено в оборот порядка 95,4 тыс. га, – отметил Олег Ковалев. – Эта работа завершена в 12 районах, еще в четырех – выполнена на 75%».

«Всем муниципальным образованиям, где работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельхозоборот не закончена, необходимо максимально ее активизировать с тем, чтобы завершить до конца года», – заявил Олег Ковалев. – К этому же сроку земельные доли, непригодные для сельхозпроизводства, следует перевести в земли лесного фонда и земли запаса». Первому заместителю Председателя Правительства региона Сергею Самохину Губернатор поручил осуществлять контроль за процедурами перевода таких земельных участков во избежание возможных нарушений.