Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Олег Булеков передал проект бюджета Рязани на 2017 год в Рязанскую городскую Думу

Олег Булеков передал проект бюджета Рязани на 2017 год в Рязанскую городскую Думу

15 ноября 2016

14 ноября глава администрации города Рязани Олег Булеков передал проект основного финансового документа муниципального образования на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов председателю Рязанской городской Думы Владиславу Фролову.

Глава администрации Олег Булеков отметил, что проект разработан умеренно оптимистичным и учитывает обращения и мнение горожан. В частности, на уровне 2016 года сохранено финансирование дорожно-ремонтных работ и благоустройства дворовых территорий, более 75% бюджета направлено на содержание отраслей социальной сферы.

Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поблагодарил администрацию за тщательную и своевременно проведенную работу по формированию проекта муниципального бюджета с учетом предложений депутатского корпуса по обращениям жителей областного центра.

По информации финансово-казначейского управления, проект бюджета сформирован на основе 12 комплексных и 2 ведомственных муниципальных программ. Финансирование расходов по социальной политике сохранится на уровне текущего года и составит около 207 млн. рублей. В 2017 году муниципалитету передаются полномочия по предоставлению мер социальной поддержки в виде льготного проезда городским транспортом для граждан, имеющих право на соцподержку в соответствии с федеральным и региональным законодательством, на что предусмотрены субвенции бюджету города в размере 233 млн. рублей.

На благоустройство областного центра в следующем году предусмотрено 520 млн. рублей, в том числе на реконструкцию Лыбедского бульвара в районе цирка и Центрального парка культуры и отдыха.

Также в проекте бюджета заложено 5 млн. рублей на установку детских игровых площадок. На осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства запланировано порядка 28,5 млн. рублей. В числе прочих это завершение строительства школы в ДПР-5, проектно-изыскательские работы на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Октябрьском районе и образовательных учреждений в микрорайонах Кальное, Горроща и Недостоево.