Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / О поддержке производителей зерна в Рязанской области

О поддержке производителей зерна в Рязанской области

2 августа 2016

На расширенном заседании регионального Правительства 2 августа Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости поддержки предприятий АПК в связи с изменением закупочных цен на пшеницу.

Глава региона отметил, что в Рязанской области продолжается активная уборка зерновых. «К сожалению, на федеральном уровне отмечено снижение закупочных цен на пшеницу 3-й и 4-й категории – на 13%, 5-й – на 17%, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. – В связи с этим прошу руководителей сельхозпредприятий максимально придержать зерно нового урожая до начала государственной интервенции». При этом глава региона отметил, что речь не идет о случаях, связанных с исполнением долгосрочных контрактов, и хозяйствах, где есть все необходимые условия для хранения и доработки продукции.

По словам главы региона, в настоящее время на федеральном уровне рассматриваются возможности проведения мероприятий, направленных на удержание стабильных цен, зерновых интервенций и снижения таможенных пошлин на экспортируемое зерно. «Руководителям регионального Минсельхоза надо принять все необходимые меры по поддержке сельхозпредприятий Рязанской области, чтобы они как можно более оперативно были включены в этот процесс. Кроме того, нужно активнее лоббировать на федеральном уровне вопрос снижения таможенных ставок до нуля», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.