Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Изменения в предоставлении вычетов по налогу на доходы физических лиц

Изменения в предоставлении вычетов по налогу на доходы физических лиц

10 февраля 2016

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области сообщает, что с 01 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части предоставления вычетов по налогу на доходы физических лиц:

1) увеличен стандартный налоговый вычет на ребенка с 280 тыс. рублей до 350 тыс. рублей;

2) увеличен с 3-х до 5-ти лет срок нахождения в собственности физического лица имущества, в отношении которого имущественный налоговый вычет предоставляется в полном объеме (действует в отношении имущества, приобретенного после 1 января 2016 года). Данная норма не применяется в случае, если:

а) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

б) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

в) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

3) социальные вычеты на лечение и обучение по заявлению сотрудника предоставляет работодатель. Ранее вышеуказанные вычеты могли предоставляться только при обращении в налоговые органы.

Изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральными законами № № 317-ФЗ от 23.11.2015 года, 382-ФЗ от 29.11.2014 года, 85-ФЗ от 06.04.2015 года.