Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / IV Конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» пройдет в Москве с 11 по 14 декабря

IV Конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» пройдет в Москве с 11 по 14 декабря

23 ноября 2016

5 декабря 2008 года было принято решение о создании Российского союза сельской молодежи - организации, представляющей интересы аграрной молодежи России. Согласно уставу РССМ, Конференции, на которых подводятся итоги проделанной работы и избираются новые лидеры, проводятся раз в 4 года.

Конец 2016 года станет знаковым периодом для союза: с 11 по 14 декабря в Москве пройдет IV Конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

В конференции примут участие около 300 человек более чем из 60-ти регионов Российской Федерации: представители органов государственной власти, бизнеса, общественных организаций, руководители региональных отделений и активисты РССМ. Мероприятие позволит подвести итоги деятельности союза за 2012 - 2016 годы, избрать руководящие органы РССМ, а также выработать стратегию развития организации на ближайшие 4 года.

11 декабря пройдет организационное собрание участников Конференции, а в понедельник, 12 декабря, на Всероссийском слете активистов информационно-консультационных бригад будут обозначены итоги деятельности «мобильных отрядов» за текущий год, координаторы и активисты проекта поделятся опытом его реализации, впечатлениями от общения с аграрной молодежью, соберут воедино волнующие сельских жителей вопросы, чтобы в дальнейшем совместными усилиями попытаться найти пути их решения. Важным событием этого дня станет также Конференция проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях. Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Вечером в рамках Дискуссионной лаборатории участники Конференции погрузятся в обсуждение наиболее актуальных для современных аграриев страны тем.

13 декабря будет организована работа выставки лучших социальных практик на селе, призванная ознакомить делегатов Конференции со значимыми для процветания сельских территорий проектами. Одна часть социально значимых практик посвящена улучшению инфраструктуры сел, другая - трудоустройству аграрной молодежи и ее вовлечению в общественную деятельность: так или иначе, воплощение в жизнь этих проектов поспособствует развитию сельских глубинок, пробудит в молодых селянах желание жить и работать на своей малой Родине. В этот же день в здании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоится Торжественное открытие IV Конференции РССМ. В рамках Пленарного заседания председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина расскажет о деятельности и достижениях организации за минувшие 4 года, презентует новые проекты союза.

Также 13 числа пройдет церемония награждения победителей всероссийского конкурса лучших социальных практик на селе «Добрые дела родного села». Напомним, всего в адрес организационного комитета поступило 114 заявок от местных социально ориентированных некоммерческих организаций. География конкурсантов охватила 37 субъектов Российской Федерации, а лидерами по количеству заявок стали такие регионы, как Удмуртская Республика, Омская область, Пермский край, Республика Татарстан, Хабаровский край, Костромская и Курская области. Наибольший интерес участников вызвали две номинации: воспитание подрастающего поколения и вовлечение молодежи в социальную практику. Двенадцать лучших работ будут презентованы авторами непосредственно на конференции.

Конференция, которая уже в четвертый раз сплотит сельскую молодежь и сподвигнет ее на решение общих для всех регионов задач, предусматривает разработку плана деятельности и развития организации вплоть до 2020 года. Работа союза будет по-прежнему направлена на решение актуальных для молодежи села и сельских территорий страны проблем, активисты РССМ вновь заявят о своем желании работать на благо отрасли АПК, добиваться улучшения качества жизни сельской молодежи, сохранения традиций и духовных ценностей русского народа, воспитания молодежи в духе патриотизма.