Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в І квартале 2016 года

Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в І квартале 2016 года

21 апреля 2016

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает об итогах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в І квартале 2016 года.

В І квартале текущего года сохраняется тенденция к росту производства основных видов продовольственных товаров, выпуск которых по сравнению с прошлым годом вырос на 4,2%. Увеличено производство мяса и субпродуктов на 7,5%, полуфабрикатов мясных замороженных и охлажденных – на 2,7% и 1,9% соответственно, цельномолочной продукции – на 27,6%, молока – на 31,8%, творога – на13%,кисломолочных продуктов – на 9,5%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,8%, муки – на 37,5%, крупы на – 27,5%, кондитерских изделий – на 6,1%, глюкозо-фруктозных сиропов на – 26,7%, патоки крахмальной – на 14,6%.

В целом было произведено и реализовано пищевой продукции на сумму 10,4 млрд. рублей, что на 0,7 млрд. рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года.