Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Губернатор Рязанской области провел встречу с членами фракции политической партии «Единая Россия»

Губернатор Рязанской области провел встречу с членами фракции политической партии «Единая Россия»

26 октября 2016

25 октября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и Председателя Комитета по бюджету Госдумы РФ Андрея Макарова с членами фракций «Единая Россия» Рязанской областной Думы, городской думы Рязани и главами муниципальных образований – председателями представительных органов и городских округов региона.

В работе приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

На совещании обсуждались подходы к формированию федерального бюджета 2017 года и последующее трехлетие, налоговой и бюджетной политики, а также вхождения региона в федеральные программы, направленные на развитие промышленности, аграрного сектора и социальной сферы.

Председатель Комитета по бюджету Госдумы РФ Андрей Макаров поблагодарил за активную работу в ходе выборов. Успех партии, по его словам, ко многому обязывает депутатов. «Люди проголосовали не просто за «Единую Россию», а за ту программу, с которой она шла на выборы, – подчеркнул Андрей Макаров.– Документ детально обсуждался в регионе на праймериз. Многое из того, что предлагалось, уже сегодня нашло отражение как в основных направлениях бюджетной и налоговой политики, так и в законах, которые внесены в Госдуму РФ, и уже до конца года будут приняты». В качестве примера Андрей Макаров привел пример с финансированием АПК: субсидии приходили в субъекты РФ, фактически, после окончания сельхозработ. Теперь средства сконцентрированы по семи направлениям, и срок поступления обозначен не позднее 1 марта.

Председатель Комитета по бюджету Госдумы РФ проинформировал собравшихся об основных задачах, стоящих перед новым составом нижней палаты парламента, о приоритетных направлениях развития АПК, промышленности, социальной сферы, внедрении инновационных технологий, поддержке социально незащищенных граждан. Андрей Макаров отметил, что в законе о федеральном бюджете повышена оценка ВВП, и снижен показатель инфляции.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что в основу бюджетной политики региона заложено повышение эффективности расходов, при этом главный финансовый документ сохранит социальную направленность. Говоря о реальном секторе экономики, глава региона отметил, что промышленные предприятия, которые выплачивают налоги через региональные структуры, работают с прибылью. Кроме того, активно развивается АПК и инфраструктура сельских территорий. В 2017 году расходы на поддержку агропромышленного комплекса сохранятся на прежнем уровне. «Главное, чтобы субсидии давали прирост производству», – сказал Губернатор.

Глава региона обратился к депутатам с предложением продолжить активное участие в работе по контролю за проведением капитального ремонта многоквартирных домов и дорожного строительства. По словам главы региона, ранее наработанная практика уже дает положительные результаты. «Когда ведется капитальный ремонт большого количества домов, безусловно, силами только одной Госжилинспекции такой объем сложно контролировать. Поэтому здесь важна роль депутатского корпуса, общественный контроль, – подчеркнул Олег Ковалев.– Там, где в 2016 году были организованы постоянные проверки, качество работ значительно выше, чем там, где общественный контроль отсутствовал».

Кроме того, Губернатор предложил представителям депутатского корпуса принять участие в организации помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа. «Мы для этих людей сделаем все, другого быть не может, то, что положено, будет выдано из бюджета, – отметил глава региона. – Но некоторые потеряли все имущество, нет даже самого элементарного. Им нужно помочь с мебелью, электроприборами и многим другим. Сформирован реестр, где указано, кто и какое имущество утратил, исходя из этого, нужно обеспечивать людей всем необходимым».