Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Губернатор Олег Ковалев встретился с активом Александро-Невского района

Губернатор Олег Ковалев встретился с активом Александро-Невского района

18 июля 2016

15 июля состоялось совещание актива Александро-Невского района. В нем приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, Председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители региональных министерств, предприятий АПК, промышленности и социальной сферы района, представители общественных организаций.

На совещании с активом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что Александро-Невский район – один из лучших в регионе. «Муниципальное образование динамично развивается, строится жилье, хорошо работает агропромышленный комплекс. Предприятия районного АПК – практически все в передовиках на уровне области, у них есть чему поучиться. Набранные темпы снижать нельзя. Надо активно продолжать развивать сельские территории, улучшать дорожную и социальную инфраструктуру, реализовывать программу водоснабжения. Регион помогает, и будет помогать именно тем районам, которые показывают хорошие результаты, доказывают свою эффективность», – подчеркнул Губернатор. По его словам, в настоящее время ведется формирование федерального и регионального бюджетов на ближайшие 3 года. «Сейчас важно определиться с тем, какие существуют приоритетные задачи, что нужно для их решения, по каким направлениям районам требуется поддержка в первую очередь», – сказал Олег Ковалев.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров поблагодарил за возможность встретиться с жителями района. Парламентарий уже не в первый раз посещает регион по приглашению Губернатора Олега Ковалева. «Для меня очень важно увидеть, как живут люди на местах, что называется, из первых уст, услышать непосредственно от них, какие проблемы их волнуют больше всего, какие приоритеты они видят в развитии своих территорий, что нужно улучшить, по каким направлениям следует усилить федеральную поддержку. Это важно знать для того, чтобы все это учесть при формировании бюджета страны», – сказал Андрей Макаров.