Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области

22 июня 2016

21 июня Губернатор Олег Ковалев провел заседание регионального Правительства.

В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, администрации г. Рязани, представители областного молодежного правительства.

В рамках рассмотрения повестки дня члены регионального Правительства одобрили изменения в областном бюджете на 2016 год, касающиеся увеличения доходной и расходной части на дополнительно поступающие в текущем году федеральные целевые средства в сумме более 569 млн. рублей. Выделенные региону субсидии пойдут в первую очередь на строительство новых школ, обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализацию госпрограммы «Доступная среда», а также благоустройство Лыбедского бульвара и улицы Мюнстерской в Рязани. Губернатор отметил, что необходимо как можно быстрее приступать к строительству новой школы в микрорайоне ДПР-5 города Рязани, на которую регион получил субсидии из федерального бюджета. По словам главы администрации г. Рязани Олега Булекова, планируется начать работы на площадке уже в середине июля текущего года.

Вместе с тем, по ряду позиций средства областного бюджета были перераспределены. В частности, дорожный фонд Рязанской области увеличен на более чем 151 млн. рублей. На расходы по компенсации гражданам уплаты взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах предусмотрено 5 млн. рублей, увеличен объем средств на реализацию областных госпрограмм по развитию культуры и туризма, физической культуры, спорта и молодежной политики.

Участники заседания рассмотрели ряд нормативно-правовых актов, которые приведены в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Одобрены законопроекты, согласно которым распределены субсидии муниципальным образованиям на модернизацию библиотек, укрепление материально-технической базы и оснащение современным оборудованием детских школ искусств, создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования, а также на установку оборудования водоочистки в населенных пунктах области в 2016 году.

Кроме того, районам выделены субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Общий объем финансирования из федерального и областного бюджета составит более 22 млн. рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать 15 спортивных залов, оснастить спортивным оборудованием и инвентарем 7 школьных спортивных площадок, в одной из сельских школ будет открыт спортзал за счет перепрофилирования отдельных помещений. Вместе с тем, на 600 тыс. рублей увеличены бюджетные субсидии на проведение капитального ремонта Ряжской школы №1.

В ходе заседания регионального Правительства Губернатор потребовал снять с обсуждения ряд пунктов повестки дня, касающихся развития сферы ЖКХ, в том числе реализации программы капремонта. «Это важнейшие задачи, но они не проработаны, и требуют более внимательного и четкого подхода», – подчеркнул глава региона. Он поручил министру ТЭК и ЖКХ области Владимиру Матюхину в течение недели доработать все проблемные вопросы и представить информацию на отдельном совещании. По итогам будет принято решение о вынесении этих тем для обсуждения на следующем заседании регионального Правительства.