Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании Совета ЦФО

Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании Совета ЦФО

7 июля 2016

6 июля под председательством полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета округа по вопросам развития импортозамещения.

В заседании принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В работе участвовали руководители регионов, входящих в состав ЦФО, федеральных министерств, финансово-кредитных организаций, Фонда развития промышленности, крупных предприятий, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин, Председатель областной Думы Аркадий Фомин.

На заседании Совета обсуждались вопросы, связанные с производством отечественной конкурентоспособной импортозамещающей продукции. Характеризуя ситуацию в округе, полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что за несколько последних лет в округе был открыт ряд современных инновационных производств, в частности, в фармацевтической, химической промышленности, АПК, стройиндустрии, машиностроении, металлургии, что позволило создать около миллиона высокотехнологичных рабочих мест. В ходе работы речь шла о выработке механизмов, которые позволят сохранить набранные темпы развития. Особое внимание было уделено реализации Майских Указов Президента РФ, касающихся увеличения производительности труда, повышения доли выпуска инновационной наукоемкой продукции, продвижения ее на межрегиональные рынки, развития системы поддержки промышленных предприятий, привлечения инвестиций.

Рязанская область была отмечена в числе регионов ЦФО, где наиболее успешно ведется работа по обеспечению благоприятных условий для инвесторов в части снижения административных барьеров и сокращения разрешительных процедур при реализации инвестпроектов. Кроме того, ряд рязанских предприятий получит господдержку для внедрения проектов по импортозамещению. ОАО «Тяжпрессмаш» уже направлены средства на разработку и создание производства по выпуску оборудования для добычи углеводородов. Одобрены также заявки АО «Русская кожа» – на организацию индустриального производства натуральных автомобильных кож и ООО «Вакуумные технологии» – на увеличение объемов выпуска аппаратуры, обеспечивающей энергобезопасность.