Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Губернатор Олег Ковалев принял участие в последнем в 2016 году заседании Рязанской областной Думы

Губернатор Олег Ковалев принял участие в последнем в 2016 году заседании Рязанской областной Думы

23 декабря 2016

22 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в последнем в 2016 году заседании Рязанской областной Думы.

В заседании, которое провел Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, также участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, депутаты облдумы, руководители ряда региональных министерств и ведомств.

Губернатор Олег Ковалев обратился к депутатам законодательного собрания региона со словами благодарности за совместную эффективную работу в 2016 году. «Нам пришлось работать в сложных условиях жесткой экономии. Но нам удавалось вырабатывать единые решения по ключевым вопросам, потому что нам одинаково дороги интересы Рязанской области и благополучие ее жителей», – сказал Олег Ковалев.

Подводя итоги совместной работы облдумы и регионального Правительства в 2016 году, Губернатор назвал в числе успешно реализованных проектов завершение программы переселения из аварийного жилищного фонда и проведение капитального ремонта жилья. Что касается качества ремонта автодорог и состояния их безопасности, то в этом направлении использованы далеко не все возможности и резервы, и работу предстоит улучшать.

Особое внимание Губернатор уделил участию депутатов в работе по контролю за качеством проведения капремонта жилых домов и ремонта дорог. «В 2016 году представители депутатского корпуса взяли на себя большое, ответственное дело. По итогам проверок, которые вы проводили вместе с общественностью, ко мне приходила непредвзятая и объективная информация, на основании которой принимались конкретные решения, там, где это было необходимо», – подчеркнул глава региона.

По словам Олега Ковалева, в 2016 году был оперативно разработан пакет законов по поддержке промышленности региона, за счет чего удалось укрепить предприятия реального сектора. Активная работа по повышению инвестиционной привлекательности области дала возможность продолжить реализацию крупных инвестпроектов в АПК, приборо- и автомобилестроении, производстве стройматериалов и медикаментов, поддержке предпринимательства. Кроме того, был реализован ряд серьезных проектов по развитию социальной инфраструктуры сельских районов. Глава региона особо отметил эффективную работу депутатов заксобрания и Правительства области при подготовке и принятии бюджета на следующий год.