Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Делегация Республики Беларусь ознакомилась с промышленным потенциалом Рязанской области

Делегация Республики Беларусь ознакомилась с промышленным потенциалом Рязанской области

25 ноября 2016

24 ноября делегация Могилевской области Республики Беларусь посетила ЗАО «МПК «КРЗ», где ознакомилась с производством. В мероприятии принял участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Андрей Ворфоломеев.

Делегацию Республики Беларусь возглавил заместитель Председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич. В ее состав вошли руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроения. Представители Республики Беларусь ознакомились с производством многопрофильной компании «КРЗ», осмотрели образцы готовой продукции.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Рязанской области Андрея Ворфоломеева, производственная компания «КРЗ» имеет большие ресурсы для наращивания экспортного потенциала. «Уже сегодня продукция предприятия пользуется спросом на белорусском рынке. Будут проведены переговоры о налаживании новых контактов, дополнительных вариантов поставок продукции, которая будет востребована в Республике Беларусь», – сказал Андрей Ворфоломеев. Он отметил, что взаимодействие Рязанского региона с Могилевской областью строится на основе Соглашения о сотрудничестве, в рамках которого утвержден план совместных мероприятий, рассчитанный на двухлетний период. Документ охватывает такие сферы, как промышленность, сельское хозяйство, предпринимательство, образование, здравоохранение, культура. «Сегодня в рамках визита проведены прямые переговоры между руководителями ряда рязанских и могилевских предприятий, что расширяет перспективы взаимодействия»,– сказал Андрей Ворфоломеев.

Руководитель белорусской делегации – заместитель Председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич отметил большую значимость визита в Рязанскую область. «Регион имеет серьезный экономический потенциал. Прямые контакты послужат хорошим стимулом для взаимовыгодного сотрудничества наших регионов, создания совместной продукции для выхода на рынки третьих стран», – сказал Виктор Некрашевич. По его словам, одним из перспективных направлений является взаимодействие в сфере производства лифтов для жилого фонда и социальных учреждений. Возможности таковы, что позволяют обеспечить потребности Рязанской области и других регионов ЦФО.

Кроме того, в качестве приоритетов сотрудничества заместитель Председателя Могилевского облисполкома назвал такие сферы, как АПК, перерабатывающая промышленность, развитие гуманитарных связей.