Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2016 / Андрей Макаров: «Субъекты РФ должны быть обеспечены самостоятельными источниками финансирования»

Андрей Макаров: «Субъекты РФ должны быть обеспечены самостоятельными источниками финансирования»

22 июня 2016

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, лидер праймериз по общефедеральному списку от Рязанской области Андрей Макаров принимает участие в форуме «Экономика России: успех и благосостояние каждого», который открылся 21 июня.

Форум проводится в Магнитогорске партией «Единая Россия». В работе принимают участие представители федеральных и региональных министерств и ведомств, исполнительной и законодательной власти. В рамках форума состоялось пленарное заседание, была организована работа четырех дискуссионных площадок.

Комментируя итоги работы, Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что на форуме обсуждался ряд важнейших аспектов, касающихся экономической и промышленной политики, формирования благоприятного бизнес-климата, сохранения человеческого капитала. В частности, речь шла о развитии дорожной сети. Говоря о решении этой задачи в Рязанской области, Андрей Макаров подчеркнул, что на ремонт дорог в регионе выделены серьезные средства от внедрения системы Платон и повышения акцизов на топливо. «Любые обязательства субъекта РФ или муниципалитета должны быть обеспечены самостоятельными источниками финансирования. Для Рязанской области это также важно, как и для других регионов страны. Люди смогут требовать от власти выполнения обязательств, и власть не сможет отказаться из-за отсутствия средств», – сказал Андрей Макаров.