Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 /  В администрации Рязани прошло совещание о повышении доходной части бюджета города в 2015 году

В администрации Рязани прошло совещание о повышении доходной части бюджета города в 2015 году

23 апреля 2015

22 апреля в большом зале администрации города состоялось совещание по теме: «Повышение доходной части бюджета города Рязани в 2015 году», которое провел глава администрации Олег Булеков.

В совещании приняли участие Председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, и.о. руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащенов, руководители структурных подразделений городской администрации, представители УФНС России по Рязанской области, депутаты.

Как отметила начальник городского финансово-казначейского управления Светлана Финогенова, в рамках претензионно - исковой работы по взысканию задолженности по неналоговым доходам в 1 квартале 2015 года было направлено 122 требования о добровольном погашении задолженности перед бюджетом города (70,3 млн руб). В судебные органы подано 92 иска о взыскании задолженности по неналоговым платежам (56,9 млн. руб). В службу судебных приставов на принудительное исполнение судебных решений направлено 189 исполнительных листов (34,3 млн руб). Также должниками добровольно погашена задолженность по предъявленным требованиям на сумму 500 тыс. руб.

Совместно с налоговыми органами Межведомственной комиссией организована информационная кампания, направленная на побуждение физических лиц к уплате местных и региональных налогов. Информация в соответствии с представленными материалами УФНС России по Рязанской области размещена на правах социальной рекламы в марте 2015 года. Проведена трансляция видеоролика «Теневая и «серая» заработная плата – это жизнь без будущего», предоставленного Государственной инспекцией труда в Рязанской области, на телеканале ТВ «Центр». Информационные материалы размещены в местах приема граждан в структурных подразделениях администрации города Рязани.

Так же было отмечено, что за прошедший период дополнительно привлечено в бюджет 40 млн. рублей:

- по налоговым доходам – 36,1 млн. рублей: НДФЛ - 5,3 млн.рублей; ЕНВД - 0,5 млн.рублей; Земельный налог - 30,3 млн.рублей
- по неналоговым доходам, в том числе аренда земли – 3,9 млн. рублей.

По итогам совещания участниками был принято решение об еженедельном проведении заседаний рабочих групп, разработке нового порядка проведения мониторинга задолженности по налоговым и неналоговым платежам, являющимся источниками доходов бюджета города Рязани. Регулярно проводить мониторинг задолженности по налоговым и неналоговым платежам. Территориальным управлениям - префектурам Московского, Железнодорожного, Советского и Октябрьского округов совместно с налоговыми органами и УМВД России по Рязанской области проводить рейды по выявлению лиц, сдающих на возмездной основе жилые и нежилые помещения. Структурным подразделениям администрации города проводить разъяснительную работу по вопросам легализации трудовых отношений и «серых зарплат». Также было отмечено о необходимости проведения инвентаризации муниципального имущества с целью выявления непрофильных активов для их последующей реализации в рамках Программы приватизации.