Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Состоялось совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий

Состоялось совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий

24 апреля 2015

23 апреля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по ситуации на рынке молока и молочной продукции.

В обсуждении ключевых вопросов развития отрасли приняли участие руководители сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий области, а также структурных подразделений федеральных молочных компаний («Вимм-Билль-Данн», «Данон», «Эрманн»), присутствующих на региональном рынке.

Открывая совещание министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, подчеркнул, что стабильная ситуация с ценами на молоко является необходимым условием для эффективного развития молочного комплекса области. Одним из инструментов выстраивания стабильной ценовой политики на региональном молочном рынке является взаимовыгодное сотрудничество между производителями и переработчиками на основе долгосрочных договоров.

Прошедший год стал успешным для молочной отрасли региона, как с точки зрения производства молока, так и роста объемов его переработки. По итогам I квартала 2015 года предприятиями молочной промышленности произведено цельномолочной продукции в пересчете на молоко 32,5 тыс. тонн (101,5% к соответствующему периоду прошлого года), масла сливочного и паст масляных 0,7 тыс. тонн (144,8%), сыра и сырных продуктов 5,6 тыс. тонн (117,9%).

Значительное внимание на совещании было уделено вопросам увеличения объемов переработки молока на собственных мощностях и сокращению отгрузки молока в непереработанном виде за пределы региона, техническому перевооружению молочных предприятий области в целях увеличения объемов производства молочной продукции стабильного качества. Также на совещании отмечено, что в регионе сложилась хорошая практика авансирования хозяйств на сезонные полевые работы, и она будет продолжена в текущем году, как региональными заводами, так и крупными федеральными компаниями.