Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Состоялось совещание по вопросам поддержки сыроделия в Рязанской области

Состоялось совещание по вопросам поддержки сыроделия в Рязанской области

28 марта 2015

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что состоялось межведомственное совещание по вопросам поддержки сыроделия в регионе, которое провел министр Борис Шемякин.

В совещании также приняли участие представители министерства экономического развития и торговли региона, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий региона.

Совещание проводилось по поручению Губернатора Олега Ковалева. На нем обсуждались вопросы, касающиеся государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. Обращаясь к собравшимся, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что увеличение производства сыров является приоритетным направлением в работе по импортозамещению. По словам министра, в 2014 году в области было изготовлено 203 тонны полутвердого сычужного сыра, 261 тонна мягких сыров, 19,6 тыс. тонн плавленых сыров и сырных продуктов.

В ходе совещания речь, в частности, шла о модернизации отрасли, увеличении объемов производства твердых и полутвердых сычужных сыров. Было отмечено, что для этого есть все необходимые резервы. Кроме того, участники совещания были проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в госпрограммах Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы», «Экономическое развитие в 2015 - 2020 годах», а также региональным законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».