Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и президента – Председателя Правления Банка ВТБ 24 Михаила Задорнова

Состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и президента – Председателя Правления Банка ВТБ 24 Михаила Задорнова

3 сентября 2015

3 сентября в региональном Правительстве состоялась встреча Губернатора Рязанской области и президента – Председателя Правления Банка ВТБ 24 Михаила Задорнова.

В ходе встречи шла речь о двустороннем сотрудничестве в деятельности по укреплению экономики Рязанской области, реализации инвестиционных проектов, поддержке малого и среднего предпринимательства, строительной отрасли и рынка жилья. Кроме того, обсуждались задачи совместной работы на перспективу и конкретные направления взаимодействия в рамках Соглашения между Правительством Рязанской области и Банком ВТБ 24, которое было подписано в этот же день.

«Надеюсь, что мы также эффективно будем взаимодействовать и в дальнейшем, – отметил Олег Ковалев. – Сегодня в условиях непростой экономической ситуации особенно важно предусмотреть такие меры, которые позволили бы учитывать сложившиеся реалии и в то же время стимулировать жилищное строительство, предпринимательство. Эти отрасли в Рязанской области неплохо развиваются, и им необходимо оказывать кредитную поддержку, именно это активно делает банк».

Президент – Председатель Правления ВТБ 24 Михаил Задорнов поблагодарил Губернатора области Олега Ковалева за конструктивное сотрудничество. «Наше взаимодействие имеет большое значение для дальнейшей работы, – отметил Михаил Задорнов. – Банк достаточно успешно действует в регионе, ежедневно к нам приходит порядка тысячи клиентов. В октябре мы планируем открыть еще один офис в Рязани, работа которого будет построена в новом формате». Президент ВТБ 24 подчеркнул, что с развитием банка расширяется спектр услуг, а значит, появится больше возможностей оказать поддержку важнейшим направлениям экономики и социальной сферы региона. По словам Михаила Задорнова, Банк ВТБ 24 намерен продлить льготную программу ипотечного кредитования, поскольку в Рязанской области ведется активное жилищное строительство, развивать автокредитование, систему поддержки малого бизнеса.