Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой производственной линии на новом молочном заводе в Рыбновском районе

Состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой производственной линии на новом молочном заводе в Рыбновском районе

21 декабря 2015

18 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию первой производственной линии на новом молочном заводе ООО «Вакинское Агро» в Рыбновском районе.

В мероприятии участвовали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, руководители Рыбновского района, коллектив предприятия.

Пуск линии ознаменовал начало работы первой очереди нового завода, построенного для переработки произведенного в хозяйстве молока. Она полностью автоматизирована и способна выпускать до 40 тонн фасованного продукта в сутки. Высокий гигиенический уровень процесса розлива на линии обеспечивает питьевому молоку увеличенные сроки хранения с сохранением всех питательных веществ. Проектная мощность молзавода рассчитана на переработку 120 тонн молока в сутки. Он обеспечит переработку полученной в хозяйстве продукции. В перспективе, кроме цельного молока, будет налажен выпуск сливок, кефира, сметаны, йогуртов. Оборудование, установленное на заводе, в большинстве своем отечественного производства. Рабочими местами обеспечены порядка 20 человек, все они жители Рыбновского района.

Губернатор Олег Ковалев поздравил руководство и сотрудников молочного завода со знаменательным событием и пожелал им дальнейших успехов в работе. «Сельхозпредприятие развивается, это радует, – подчеркнул Олег Ковалев. – Мы стремимся к тому, чтобы большая часть производимого в регионе молока перерабатывалась предприятиями Рязанской области. Сегодня возможности региона позволяют переработать чуть больше половины от всей продукции. Очень хорошо, что такой современный завод начал работать, здесь созданы дополнительные рабочие места, будет производиться высококачественная продукция для жителей региона».

Как отметил руководитель ООО «Вакинское Агро» Сергей Турта, предприятие работает только три года, но за это время удалось многого достичь. «Ввод в эксплуатацию молзавода обеспечит сельхозпредприятию полный производственный цикл и позволит повысить качество продукции, – сказал он. – Я благодарен руководству региона за постоянную поддержку, оказываемую хозяйству, в том числе в реализации проекта по строительству этого завода».

ООО «Вакинское Агро» в основном специализируется на производстве молока, используя для дойного стада собственную кормовую базу. Сельхозпредприятие реализует инвестпроект по строительству современной молочно-товарной фермы на 3420 голов дойного стада. При выходе на полную мощность хозяйство планирует получать ежегодно более 25 тыс. тонн молока.