Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Семейные животноводческие фермы - новая поддержка для фермеров0

Семейные животноводческие фермы - новая поддержка для фермеров0

20 апреля 2015

В 2015 году в Рязанской области заработает новая форма поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств – будут выделяться гранты на развитие семейных животноводческих ферм.

Объем средств федерального бюджета, предоставляемый Рязанской области на реализацию данного направления, - 15,6 млн. рублей. За счет средств областного бюджета на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих животноводство, будет направлено 8 млн. рублей.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х будут выделяться на конкурсной основе и смогут быть израсходованы на разработку проектной документации, строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм или производственных объектов по переработке продукции животноводства, а также на приобретение оборудования и сельскохозяйственных животных.

Максимальный размер гранта из бюджетов двух уровней составляет 21,6 млн. рублей или 60% затрат на указанные цели. Софинансирование за счет собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства должно составлять не менее 40% расходов на развитие семейной животноводческой фермы.

Подробная информация по порядку предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм размещена на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в соответствующем разделе.

Заявки на участие в Конкурсе на получение грантов будут приниматься министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области с 19 мая по 8 июня 2015 года.