Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / С начала года на государственную поддержку АПК Рязанской области направлено около 2,4 млрд. рублей

С начала года на государственную поддержку АПК Рязанской области направлено около 2,4 млрд. рублей

16 сентября 2015

По состоянию на 15 сентября 2015 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечислены субсидии аграриям в объеме 2 371,2 млн. рублей (+514,7 млн. рублей к уровню финансирования 2014 года).

До получателей доведено уже более 66% от годового лимита финансирования. В том числе за счет средств федерального бюджета в хозяйства направлено 1 730,6 млн. рублей и за счет средств областного бюджета 640,6 млн. рублей.

В полном объеме доведены до получателей средства, выделенные на несвязанную поддержку растениеводства и на поддержку племенного животноводства, гранты начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, социальные выплаты на улучшение жилищных условий. В настоящее время, по мере поступления заявок от хозяйств, продолжается перечисление субсидий на компенсацию процентной ставки по краткосрочным, среднесрочным и инвестиционным кредитам, производство молока, приобретение элитных семян и других. Активно ведется освоение бюджетных средств, выделенных в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий.

Всего на развитие АПК в 2015 году планируется направить 3,6 млрд. рублей, в том числе не менее 2,7 млрд. рублей будет привлечено из федерального бюджета.