Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / С 11 по 16 марта в регионе отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания

С 11 по 16 марта в регионе отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания

19 марта 2015

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

По данным Рязаньстата, за период с 11 по 16 марта в регионе отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания, в том числе на молоко – на 0,1%, свинину, соль поваренную – на 0,3%, рис, картофель, лук репчатый – на 0,4%, сахар-песок – на 0,8%, капусту белокочанную – на 0,9%, яйцо куриное – на 1,1%, баранину – на 1,3%, масло сливочное – на 1,4%, масло подсолнечное – на 2,7%. По некоторым позициям цены остались неизменными. Вместе с тем, наблюдается незначительное их повышение по ряду продовольственных товаров, таких как рыба мороженая, чай, яблоки, мясо кур и морковь.

Анализ изменения потребительских цен на основные продукты питания, проводимый министерством экономического развития и торговли Рязанской области, показывает, что уровень розничных цен на большинство продовольственных товаров в Рязанской области значительно ниже, чем по России. Кроме того, стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания – мяса, рыбы, хлеба, крупы, муки, сахара, соли, молочной и плодоовощной продукции – в Рязанской области ниже, чем в ряде других регионов ЦФО, таких как Владимирский, Ивановский, Калужский, Костромской, Орловский, Смоленский, Тверской, Тульский и Ярославский. В областном центре стоимость набора социально значимых товаров по-прежнему ниже всего на ярмарках выходного дня.