Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Рязанские сельхозтоваропроизводители приглашаются для участия в государственных закупочных интервенциях

Рязанские сельхозтоваропроизводители приглашаются для участия в государственных закупочных интервенциях

5 августа 2015

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации объявило о начале с 11 августа 2015 государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в отношении зерна урожая текущего года.

Основной задачей проведения государственных закупочных интервенций является стабилизация цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и поддержание уровня доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей. Приказом Минсельхоза России установлены предельные уровни минимальных цен по субъектам, входящим в состав Центрального федерального округа, при достижении которых проводятся государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года:

- на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса - 9700 рублей за тонну;

- на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса - 8900 рублей за тонну;

- на мягкую пшеницу 5-го класса - 8600 рублей за тонну;

- на продовольственную рожь группы «А» - 6 400 рублей за тонну;

- на ячмень фуражный - 6 500 рублей за тонну;

- на зерно кукурузы 3 класса - 6 900 рублей за тонну.

Рязанские сельхозтоваропроизводители приглашаются для участия в государственных закупочных интервенциях. Аккредитацию производителей для участия в закупочных интервенциях в отношении зерна урожая 2015 года проводит с 01.07.2015 ОАО «Объединенная зерновая компания». Прием документов для аккредитации осуществляется на биржевых площадках в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и других регионах.

По итогам ранее состоявшегося аукциона по отбору организаций на хранение в 2015-2017 годах зерна запасов интервенционного фонда хранителем интервенционного фонда является ОАО «Рязаньзернопродукт» (75 тыс. тонн). Планируют принять участие в аналогичных аукционах в августе текущего года: ОАО «Ухоловохлебопродукт» (15 тыс. тонн), ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт» (30 тыс. тонн).