Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Положительная динамика производства сельскохозяйственной продукции сохраняется

Положительная динамика производства сельскохозяйственной продукции сохраняется

26 марта 2015

За два месяца 2015 года производство продукции сельского хозяйства выросло на 7% к соответствующему периоду прошлого года за счет роста в животноводстве.

Прирост обеспечили сельскохозяйственные организации: производство яиц в сельхозпредприятиях увеличилось на 24,8%, мяса скота и птицы в живом весе - на 20%, молока - на 10,1%.

На птицефабриках области за два месяца текущего года производство выросло до 124,2 млн. яиц, что на 24,7 млн. штук больше, чем годом ранее.

В январе-феврале 2015 года производство молока в сельхозпредприятиях составило 48,9 тыс. тонн, что на 4,5 тыс. тонн больше соотверствующего периода прошлого года. В целом рост производства молока обусловлен ростом продуктивности молочного стада, надои молока на одну корову возросли на 12,9%. Решающее влияние на рост производства оказывают реализованные инвестиционные проекты. В Пителенском районе производство удвоилось и составило 2,4 тыс. тонн, в Рыбновском районе возросло на 77% до 6 тыс. тонн.

Рост производства мяса напрямую связан с наращиванием производства на свинокоплексах области (ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, ЗАО «Шацкий свинокомплекс»). Производство свинины на этих предприятиях к 1 марта составило 5 тыс. тонн и возросло к аналогичному периоду прошлого года на 41%.

Источник: отдел экономического анализа и прогнозирования, реализации государственных программ министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.