Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 1 полугодие 2015 года

Подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 1 полугодие 2015 года

22 июля 2015

По итогам первого полугодия 2015 года в рамках решения задач импортозамещения и обеспечения жителей региона основными видами продовольствия предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили:

- производство полуфабрикатов мясных замороженных на 8,2% к аналогичному периоду прошлого года,

- рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 20,4%,

- масла сливочного и паст масляных на 9,0%,

- сыров и продуктов сырных на 22,1%,

- цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 11,5%,

- творога на 11,5 %,

- молока на 10,5%,

- кисломолочных продуктов на 15,8%,

- хлеба и хлебобулочных изделий на 5,4 %,

- макаронных изделий на 5,7%,

- муки на 30,8%, крупы на 9,2%,

- крахмала модифицированного на 38%,

- глюкозо-фруктозных сиропов в 49,0%,

- патоки крахмальной на 16%.

Индекс промышленного производства составил 106,9% к соответствующему периоду 2014 года. В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 20,7 млрд. рублей (+5 млрд. рублей к уровню прошлого года).