Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Новые лидеры уборочной кампании 2015 года в Рязанской области!

Новые лидеры уборочной кампании 2015 года в Рязанской области!

21 сентября 2015

Высокие результаты уборочной кампании 2015 года в Рязанской области – заслуга рядовых тружеников АПК. Для достижения рекордного урожая – более 1,5 млн. тонн - на полях области трудились тысячи комбайнеров, водителей, трактористов, агрономов и других специалистов.

Начиная с 20 августа, еженедельно, на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области работает новый раздел «Передовица», в котором публикуются результаты по валовому сбору и урожайности в хозяйствах, а также список лучших комбайнеров, водителей, трактористов. На протяжении всего периода уборочной желающие могли ознакомиться с рейтингами. Большой интерес новый раздел вызвал у специалистов отрасли, многих это подстегивало к еще более напряженной работе.

На сегодняшний день уборка зерновых в большинстве хозяйств завершена, что позволяет подвести некоторые итоги. С самого начала в рейтинг попадали хозяйства и предприятия на основании информации, представленной районными управлениями и отделами сельского хозяйства. Однако, многие крупные сельхозтоваропроизводители Рязанской области ведут свою деятельность сразу в нескольких районах, поэтому на финише уборочной страды специалисты министерства провели анализ всей информации и сформировали сводные итоговые рейтинги.

В результате, по отдельным категориям в составе лидеров по состоянию на 17 сентября произошли существенные изменения. Так, на первое место в области по урожайности зерновых с результатом 53,6 ц/га вырвалось ЗАО «Победа» Захаровского района, в тройке лидеров также ЗАО «Павловское» Рязанского и ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района. По валовому сбору также лидирует хозяйство Захаровского района – ООО «Лаг-Сервис», в котором собрано 33,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, на 2-м и 3-м местах соответственно оказались ООО «Пламя» Кораблинского и ООО «Ряжская МТС» Ряжского района.

Уборка урожая в Рязанской области продолжается, предстоит еще убрать значительные площади кукурузы на зерно, масличных культур, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Окончательные итоги уборочной кампании будут подведены в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.