Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / На ПМЭФ – 2015 подписано трехстороннее Соглашение между Правительствами Рязанской, Калужской и Тульской областей

На ПМЭФ – 2015 подписано трехстороннее Соглашение между Правительствами Рязанской, Калужской и Тульской областей

22 июня 2015

19 июня на Петербургском международном экономическом форуме – 2015 состоялось подписание трехстороннего Соглашения между Правительствами Рязанской, Калужской и Тульской областей о единых подходах и стандартах в различных сферах деятельности.

Стороны представляли Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, временно исполняющий обязанности Губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и Губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В рамках Соглашения будет осуществляться взаимодействие регионов по самым разным направлениям. В их числе – обмен опытом и лучшими практиками по созданию благоприятного инвестиционного климата, внедрению новых технологий, использованию современных дорожно-строительных материалов и машин, наработками в сфере содержания автомобильных дорог, в деле реализации межрегиональных инфраструктурных проектов, а также работа по формированию системы «Открытое правительство» и созданию единого подхода к предоставлению государственных услуг.

Соглашение включает в себя и взаимодействие в сфере АПК, планируется проведение совместных продовольственных ярмарок. В сфере здравоохранения предполагается обмен опытом в вопросах вакцинопрофилактики и развития телемедицины. В рамках взаимодействия в сфере образования планируется изучение опыта работы в области передовых образовательных технологий, создание совместных образовательных центров, ряд других мероприятий. В области культуры и туризма в регионах будут организовываться передвижные тематические, в том числе интерактивные выставки, обменные гастроли театров, совместная реализация проекта «Русские усадьбы», экскурсии школьников. Кроме того, предусмотрено взаимодействие еще по ряду направлений.

Губернатор подчеркнул, что в целом Соглашение закладывает основу для формирования единого торгово-экономического и культурного межрегионального пространства. «Такое Соглашение между регионами необходимо, это наше общее решение и важный шаг в укреплении межрегиональных связей, в повышении качества жизни в регионах, – отметил Олег Ковалев. – Рязанский, тульский и калужский бизнес тесно взаимодействует, ведется активная торговля, существует много контактов в социальной, культурной сфере. Соглашение значительно расширит возможности всех участников этого процесса. Это рамочные договоренности о взаимовыручке и взаимной поддержке, которые охватывают целый спектр направлений».

В рамках деловой программы делегации Рязанской области на площадках Петербургского экономического форума состоялся ряд других встреч с представителями бизнеса, прошли предварительные обсуждения возможностей реализации инвестиционных проектов на территории региона.