Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Инвестиционные проекты в сфере АПК заняли достойное место в региональной экспозиции на Международном форуме «Сочи-2015»

Инвестиционные проекты в сфере АПК заняли достойное место в региональной экспозиции на Международном форуме «Сочи-2015»

6 октября 2015

Делегация Рязанской области приняла участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». В рамках второго дня работы Вице-губернатор Сергей Филимонов побывал на выставочной экспозиции Форума, где были представлены возможности и перспективные инвестиционные проекты регионов, в том числе Рязанской области, а также принял участие в пленарном заседании «Вернуться к росту. Стратегия для России».

Рязанский регион представил на Форуме инвестиционные проекты, которые ориентированы на замену импортной продукции в агропромышленном комплексе, производстве медицинских препаратов и строительных материалов, легкой промышленности. В их числе – несколько крупных проектов в АПК по строительству животноводческих комплексов, оснащенных самыми новейшими технологиями. Кроме того, представлены проект строительства базы по хранению и предпродажной подготовке картофеля и овощей ООО «Агросоюз-Спасск» и мукомольное предприятие АО «Рязаньзернопродукт», высокотехнологичное оборудование которого позволяет добиваться высокого качества продукции, не уступающего лучшим импортным образцам.

Основные темы, которые будут обсуждаться на Международном форуме «Сочи-2015», касаются реализации экспортного потенциала и программ импортозамещения в регионах России, развития финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов в своем комментарии отметил, что ключевым событием пленарного заседания стало, безусловно, выступление Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева. «Мы услышали главное, что должно быть основным в инвестиционной деятельности, – это эффективное управление всеми процессами, эффективная бюджетная политика, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Это не закрытие рынков для импорта, а наоборот, привлечение для того, чтобы создавать конкурентоспособную отечественную продукцию».

Как отметил Сергей Филимонов, Рязанская область готова к сотрудничеству, к приходу в регион новых перспективных инвесторов. «У нас есть законодательная база, позволяющая предоставлять преференции бизнесу, положительный опыт работы с инвесторами, – сказал Вице-губернатор.