Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / Для участия в конкурсном отборе проектов по созданию и развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ заявилось 5 хозяйств

Для участия в конкурсном отборе проектов по созданию и развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ заявилось 5 хозяйств

11 июня 2015

С 2015 года в Рязанской области реализуется новая мера государственной поддержки малых форм хозяйствования - предоставление грантов на создание и развитие семейных животноводческих ферм. На данные цели за счет средств областного и федерального бюджетов (с учетом дополнительного финансирования) предусмотрено выделить 49,8 млн. рублей.

Средства грантов могут быть направлены участниками на разработку проектной документации, строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм, строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства, комплектацию семейных ферм и перерабатывающих цехов оборудованием и техникой, покупку сельскохозяйственных животных.

В настоящее время прием заявок на участие в Конкурсе по отбору семейных животноводческих ферм завершен. На участие в конкурсных мероприятиях подали документы 5 глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая сумма проектов, заявленных к участию, более 100 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта - более 60 млн. рублей.

Планируется, что заседание конкурсной комиссии по рассмотрению бизнес-проектов развития семейных животноводческих ферм в Рязанской области состоится до конца июня 2015 года.