Главная / Новости / Новости Рязани и области / Экономика / 2015 / 22 сентября состоялось заседание Правительства Рязанской области

22 сентября состоялось заседание Правительства Рязанской области

23 сентября 2015

22 сентября Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Филимонов провел заседание Правительства Рязанской области. В нем приняли участие руководители областных министерств и ведомств, силовых структур, администрации г. Рязани.

В ходе заседания был рассмотрен ряд изменений, внесенных в региональные нормативно-правовые акты в соответствии с нормами действующего федерального законодательства. Участники заседания утвердили изменения, касающиеся распределения субсидий муниципальным образованиям на развитие газификации в соответствии с региональной государственной программой «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах». Средства областного бюджета в сумме 3 млн. рублей будут направлены в текущем году на проведение работ по газификации д. Асники Кораблинского района и д. Галинка Сараевского района. Кроме того, уточнены объемы финансирования на текущий год по госпрограмме Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015-2020 годы». Так, почти на 2,5 млн. рублей увеличена сумма субсидий, выделенных на оснащение Государственного музея-заповедника С.А. Есенина компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, а также на создание модельных библиотек, укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств.

В целях реализации отдельных положений Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Рязанской области в 2015 г. и на 2016-2017 гг. одобрен проект постановления Правительства области, который определяет порядок подтверждения органами власти соответствия инвестиционного проекта приоритетным направлениям, установленным региональным законом о господдержке инвестиционной деятельности.

Отдельным документом утверждены изменения, расширяющие полномочия министерства топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области по более чем 20 направлениям деятельности ведомства, в том числе касающимся организации своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, энергосбережения и повышения энергоэффективности в регионе, оказания бесплатной юридической помощи по вопросам защиты прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг.