Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2020 / В Рязани завершено расследование убийства супругов Макеевых

В Рязани завершено расследование убийства супругов Макеевых

4 марта 2020

В Рязани завершилось расследование убийства ветерана ВОВ Павла Макеева и его супруги. Об этом сообщает Следком РФ.

По версии следствия, убийство произошло днём 26 сентября 2019 года. 21-летний Максим Куприн, который нуждался в деньгах, под предлогом продажи бытовых товаров пришёл в квартиру к ветерану Великой Отечественной войны Павлу Макееву и его жене Римме. Он напал на пожилых людей, ударив их молотком.

После этого молодой человек похитил из квартиры деньги и имущество на общую сумму около 18 тысяч рублей. Тела погибших обнаружили родственники.

Куприна обвинили в преступлениях по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из корыстных побуждений).

При расследовании применяли различную криминалистическую технику, в том числе поисковую, опросили более 40 свидетелей, провели более 40 судебных экспертиз.

В момент задержания Куприн отрицал свою причастность к совершению преступлений. Однако под тяжестью собранных доказательств на завершающем этапе расследования признал свою вину.

Уголовное дело направили для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.