Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2019 / Сотрудники полиции пресекли в Рязани торговлю вредоносной табачной смесью «насвай»

Сотрудники полиции пресекли в Рязани торговлю вредоносной табачной смесью «насвай»

27 февраля 2019

Сотрудники Отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани пресекли незаконную реализацию табакосодержащей смеси «насвай».

В ходе мониторинга средств массовой информации сотрудники полиции выявили публикацию с информацией о том, что в торговом павильоне на улице Коммунистический переулок дом № 3 города Рязани осуществляется незаконная реализация насвая. В газету об этом сообщили неравнодушные рязанцы. На обращение граждан немедленно отреагировали сотрудники органов внутренних дел.

Торговый павильон неоднократно попадал в зону пристального внимания рязанских полицейских. Стражи правопорядка уже не раз выявляли подобные административные правонарушения по данному адресу, в результате чего лица, осуществляющие незаконную продажу опасного для здоровья вещества, привлекались к административной ответственности.

В ходе проверки информации по факту реализации насвая сотрудники отдела организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка УВМД России по Рязанской области совместно с коллегами отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани установили, что к торговле вредоносным веществом причастен 39-летний гражданин Узбекистана. Полицейские изъяли из незаконного оборота табачной смеси 112 пакетов с насваем общей массой 3 килограмма.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст.14.53 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафных санкций с максимальным размером до 60 тысяч рублей.

Рейдовые и оперативные мероприятия продолжаются.

Сбыт насвая в России запрещен Федеральным законом от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ, поскольку потребление данного вещества влечет вредные для здоровья последствия, начиная отравлениями и заканчивая онкологическими заболеваниями.

Управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям Рязани и региона – если вам стали известны места, где торгуют насваем или наркотиками, или вы владеете информацией о людях, причастных к распространению запрещенных веществ, просьба обращаться в полицию по телефонам: 02 (с мобильных операторов - 102) или по телефону дежурной части УМВД - (4912) 27-08-60.