Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2019 / Сотрудники Государственного пожарного надзора напоминают, что на территории Рязанской области введен особый противопожарный режим

Сотрудники Государственного пожарного надзора напоминают, что на территории Рязанской области введен особый противопожарный режим

3 июля 2019

Личным составом управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области за июнь 2019 года проведено 26012 подворовых обходов домовладений, в ходе которых мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации проинструктировано 26616 человек и распространено 26831 листовка о мерах пожарной безопасности.

Также сотрудники регионального МЧС провели 898 обходов мест жительства лиц, отнесенных к группам риска (лиц социально незащищенных, ведущих антиобщественный образ жизни и т. д.).

В детских оздоровительных лагерях после заезда новой смены проводятся противопожарные инструктажи, а также отработки планов эвакуации.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Рязанской области от 23.04.2019 г. № 119 с 26 апреля 2019 года на территории Рязанской области введен особый противопожарный режим.

В соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Также на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещено сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Уважаемые жители и гости Рязанской области! Напоминаем, что в регионе действуют штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

В соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность на граждан штраф – до 3000 рублей, для должностных лиц до 15000 рублей, для юридических – до 200 000 рублей.

В условиях особого противопо­жарного режима эти суммы увеличиваются: для граждан – до 4000 рублей, для должностных лиц до 30000 рублей, для юридических – до 400 000 рублей.

Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов!