Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2019 / Результаты оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Результаты оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

18 февраля 2019

В выходные дни на территории региона сотрудниками Госавтоинспекции Рязанской области проводились оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 32 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

17 февраля, примерно в 18:05, на 293-м километре автодороги М5 «Урал» 35-летний житель Саратовской области, управляя автомобилем «Лада Калина», совершил наезд на 13-летнего подростка, по предварительной информации, перебегавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что подросток находится в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения составила 0,236 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В настоящее время выясняется, каким образом юноша получил доступ к алкоголю. Информация о данном факте ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия соответсвующих мер.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция Рязанской области призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения находиться исключительно в качестве пассажиров.

Рязанская ГИБДД призывает жителей области не допускать своих близких, находящихся в состоянии опьянения, к управлению транспортными средствами.