Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2019 / Госавтоинспекция напоминает: управление транпсортом в состоянии алкогольного опьянения опасно для водителя и окружающих

Госавтоинспекция напоминает: управление транпсортом в состоянии алкогольного опьянения опасно для водителя и окружающих

21 февраля 2019

Водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения находятся под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции.

Любое транспортное средство в силу его потенциальных возможностей развивать высокую скорость движения является источником повышенной опасности. Такой источник под управлением человека, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несет двойную угрозу для окружающих. Многие водители не осознают степень опасности, которую они создают, садясь нетрезвыми за руль.

Во время патрулирования города Ряжска сотрудники отделения Госавтоинспекции на ул. Энгельса вблизи дома 42, заметили автомобиль «Нива» который неадекватно перемещался по дороге. Сотрудники приняли решение остановить данный автомобиль, с целью проверки водителя на состояние опьянения.

Полицейские установили, что автомобилем управлял 43-летний мужчина. При общении с водителем инспекторы ГИБДД обнаружили, что у гражданина имеются характерные признаки алкогольного опьянения, а именно: устойчивый запах алкоголя изо рта, неустойчивость походки, резкое покраснение кожных покровов лица. По поводу употребления спиртных напитков водитель пояснил, что перед выездом действительно употреблял спиртосодержащие напитки. Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование, в присутствии двух понятых, на состояние алкогольного опьянения.

По результатам освидетельствования у водителя было установлено 0.537 промиль на литр выдыхаемого воздуха. По результатам проведения освидетельствования, водитель отстранен от управления автомобилем и на него составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

За данное правонарушение предусмотрена санкция в качестве наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.