Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Жителей Рязанской области в очередной раз предостерегли от выхода на лед

Жителей Рязанской области в очередной раз предостерегли от выхода на лед

10 марта 2017

Как рассказал Геннадий Кулешов во время рейда с представителями средств массовой информации по водоемам области, в связи с повышением температуры окружающего воздуха, 2 марта закрыта автомобильная ледовая переправа через реку Ока у села Юшта Шиловского района, 6 марта на реке Ока перестала действовать пешая ледовая переправа у рабочего поселка Елатьма в Касимовском районе.

Проведенные замеры толщины льда, показали, что в связи с потеплением ледовый покров небезопасен для перехода.

Кроме того, 8 марта в Скопинском районе, в результате подъема воды в реке Ранова, произошло подтопление низководного моста вблизи села Шелемишево. Уровень воды над полотном моста составляет 40 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Пожарная безопасность, медицинское обслуживание и общественный порядок организованы силами пожарного расчета, Скопинской ЦРБ и МО ОМВД России «Скопинский» соответсвтенно. Объездной путь осуществляется через населенные пункты Нагорное и Ураково.

В завершение мероприятия, Геннадий Кулешов отметил, что лед на реках и озерах пропитывается водой и становится хрупким. Выход на такой лед опасен.