Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / За последний рабочий день и прошедшие выходные зарегистрировано 6 серьезных ДТП

За последний рабочий день и прошедшие выходные зарегистрировано 6 серьезных ДТП

20 февраля 2017

За последний рабочий день и прошедшие выходные на дорогах Рязанской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УМВД.

В области произошло 109 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 1134 нарушения ПДД, задержано 27 водителей в состоянии опьянения.

18 февраля в Рязани на Михайловском шоссе мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Нива», при повороте налево совершил столкновение с движущимся со встречного направления прямо автомобилем «Тойота».

В момент ДТП в салоне отечественного автомобиля находилась 5-летняя девочка, которая не была пристегнута и сидела на переднем пассажирском сидении на коленях у матери, в то время как в авто имелось детское удерживающее устройство.

В результате дорожно-транспортного происшествия, ребенок для оказания медицинской помощи был доставлен в больницу.

Госавтоиснпекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Взрослым следует также иметь в виду, что капризные моменты в поведении ребенка в виде отказа быть пристегнутым в салоне авто, могут привести к неприятным последствиям. Такой сложности не возникнет, если привычку пристёгиваться привить ребенку с младенчества. Следует приучать пристегиваться юных пассажиров с детства, чтобы затем они делали то же самое и во взрослом возрасте, когда сами садятся за руль. И, конечно, используя средства пассивной безопасности, взрослые подают хороший пример детям, демонстрируя таким образом и заботу о безопасности и уважение к закону.