Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Рязани в отношении бывшего начальника отдела ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области»

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Рязани в отношении бывшего начальника отдела ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области»

7 февраля 2017


07 февраля 2017 года вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Рязани от 26 января 2017 года в отношении бывшего начальника отдела ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области» ЦЗН РО, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ

(покушение на мошенничество, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).
Судом установлено, что в декабре 2015 года подсудимый, используя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений с целью материального обогащения за счет чужого имущества, намеревался получить от организации денежную сумму в размере 740 000 рублей, сообщив заместителю директора организации заведомо недостоверные сведения о том, что он в силу занимаемого служебного положения готов оказать помощь в получении ООО субсидий в рамках государственной программы Рязанской области «О развитии сферы занятости на 2015-2017 годы», путем передачи через него членам комиссий при Министерстве труда и занятости населения Рязанской области в качестве взятки денежные средства равные 30 % от суммы субсидий, на которые претендовала организация.
При этом подсудимый каких-либо действий, направленных на оказание давления на членов комиссий при Министерстве труда и занятости населения Рязанской области, либо на достижение с ними договоренности об их положительном голосовании на заседаниях комиссий в пользу ООО не предпринимал, денежные средства в качестве взяток им не предлагал и не передавал.
Довести преступные действия до конца подсудимый не смог, поскольку был задержан правоохранительными органами при передаче заместителем директора организации подсудимому части денежных средств в размере 270 000 рублей.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном им преступлении признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.
Судом было учтено, что подсудимый вину признал полностью, преступление носило неоконченный характер, у подсудимого имеется нетрудоспособный иждивенец, отсутствуют обстоятельства, отягчающие наказание, в связи с чем ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 20 000 рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, на срок 2 года.

Информирует пресс-секретарь Октябрьского районного суда города Рязани