Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на приговор заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на приговор заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

13 января 2017

12 января в Рязанском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Советского районного суда г. Рязани по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, в ходе судебного следствия Советским районным судом г. Рязани установлено, что в 2015 году Ноздрин Г.Е., занимая должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, получил взятку в сумме 500 000 рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий за совершение действий, направленных на беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий. Также Ноздрин Г.Е. получил от этого руководителя и руководителей иных сельскохозяйственных предприятий взятки на общую сумму 140 000 рублей за совершение действий по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

Приговором суда подсудимый был заключен под стражу в зале суда и ему было назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 500 000 (пять миллионов пятьсот тысяч) рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 (три) года.

Судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда приговор Советского районного суда г. Рязани изменила. По всем преступлениям, в совершении которых Ноздрин Г.Е. признан виновным, в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ судебная коллегия признала в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у подсудимого поощрений на уровне субъекта Федерации – Рязанской области, а также ведомственных наград Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и смягчила Ноздрину Г.Е. окончательное наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей в качестве основного наказания, с дополнительным наказанием в виде штрафа в десятикратном размере суммы взятки – 5 000 000 (пять миллионов) рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Информирует пресс-служба Рязанского областного суда