Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / В Рязани полицейские установили личности двух злоумышленников, совершивших ложные сообщения об акте терроризма

В Рязани полицейские установили личности двух злоумышленников, совершивших ложные сообщения об акте терроризма

18 апреля 2017

Полицейские задержали в Рязани двух рязанцев, которые по телефону совершили заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

В полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Рязанской области поступило анонимное сообщение о готовящемся в Рязани теракте. Мужчина, звонивший в полицию, был явно нетрезв. Полицейские быстро установили личность звонившего. 50-летнего рязанца задержали у него на квартире на улице Советской Армии.

Сотрудники отдела МВД Росси по Октябрьскому району Рязани выяснили, что злоумышленник уже два дня злоупотреблял спиртным, из-за этого возникли напряженные отношения с родными, и мужчина решил тревожным звонком «разрядить» обстановку.

В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Чуть позже в полицию поступил еще один тревожный звонок. Женщина сообщила, что в ее квартире находится взрывное устройство, предназначенное для совершения террористического акта.

На место немедленно выехали сотрудники полиции и оперативные службы. В квартире на улице Забайкальской, откуда поступил звонок, никаких опасных предметов обнаружено не было. Выяснилось, что заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте совершила 58-летняя хозяйка квартира. Рязанка также не первый день злоупотребляла спиртным и не могла внятно пояснить причину своих действий.

Злоумышленнице грозит возмещение ущерба за ложный выезд оперативных служб, а также уголовная ответственность. В отношении рязанки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.