Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / В Рязани полицейские «через интернет-магазин» раскрыли кражу подарочных дисконтных карт

В Рязани полицейские «через интернет-магазин» раскрыли кражу подарочных дисконтных карт

12 января 2017

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району города Рязани «через сбыт» раскрыли кражу подарочных дисконтных карт на посещение фитнес-центра.

В полицию обратился руководитель одного из фитнес-центров Рязани. У директора возникло подозрение, что фитнес-центр обворовали на крупную сумму. Выяснилось, что в ходе очередной ревизии предприниматель обнаружил странное несоответствие количества посетителей центра и владельцев абонементов. Посетителей было заметно больше. Такая тяга к физкультуре в первые дни января была похвальной, но свидетельствовала не в пользу администрации фитнес-центра – плата за занятия явно уходила мимо кассы.

Тогда было выдвинуто предположение, что «дополнительные» клиенты воспользовались для оплаты услуг фитнес-центра дисконтными картами, но и таких подарочных сертификатов за отчетный период было продано заметно меньше. Значит, эти неучтённые дисконтные карты могли быть из фитнес-центра похищены.

Полицейские проверили эту версию и нашли ее самой вероятной. Оперативники выявили, что часть клиентов, использующих сертификаты, не получили эти карты в подарок и не приобрели в фитнес-центре. Эти сертификаты были куплены через популярные интернет-магазины, работающие по принципу «комиссионки».

Проведя мониторинг предложений этих интернет-площадок, сотрудники полиции нашли подходящих продавцов. Многие из них пытались воспользоваться анонимностью, которую якобы предоставляет интернет-общение, но рязанские полицейские уже давно научились поднимать эти «покровы», поэтому вскоре была установлена личность рязанки, которая могла быть причастна к хищению дисконтных карт.

Сотрудники полиции 24-летнюю девушку разыскали и в ходе проверки выяснили, что она некоторое время работала в фитнес-центре и знала, где хранятся сертификаты. В дальнейшем была установлена причастность рязанки к хищению. У нее дома обнаружили и изъяли несколько непроданных дисконтных карт.

По предварительной информации, из фитнес-центра было похищено 19 подарочных карт. Ориентировочно, ущерб составил 30 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД.